О, менопауза. «Измени», — говорят они. Этот период жизни часто считается очень сложным для женщин, полным гормональных потрясений, перепадов настроения, температурных нарушений и нежелательных колебаний веса. В общем, отстой. Но обязательно ли это?

Многочисленные книги и веб-сайты пытались найти решения проблем менопаузы, включая такие идеи, как лечение травами, эфирные масла, методы снижения стресса, планы упражнений и, конечно же, гормональная терапия. Все это может помочь вам по-разному и, безусловно, облегчить симптомы. Единственная область, которая может иметь наибольшее влияние, особенно когда дело касается не только облегчения симптомов, но и задержки менопаузы, — это диета. То, что вы кладете в рот каждый день, действительно имеет значение и имеет значение не только в период менопаузы, но и в течение многих лет, прежде чем произойдет «изменение».

Итак, какие блюда самые лучшие? Рекомендуется придерживаться комплексной диеты, полной фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых. Это гарантирует, что вы получите нужное количество витамина A, витамина E, витаминов группы B, витамина C, витамина D, магния, кальция и микроэлементов, которые могут уменьшить дискомфорт в период менопаузы и сохранить здоровье костей. Еще одним полезным дополнением могут быть омега-3 жирные кислоты.

Вот краткое руководство «ешь это, а не то», которое поможет вам перейти на гормональную диету!

СЪЕШЬ ЭТО

Витамин А:

Морковь, красный перец, капуста, тыква, сладкий картофель (эти клубни являются эстрогенными при употреблении в пищу), арбуз

Витамины группы B:

Фрукты, овощи, птица, рыба, яйца, молочные продукты

Кальций:

Молочные продукты, растительное молоко, листовые овощи, бобы, орехи, тофу, брокколи

* Всасывание кальция уменьшается с возрастом. Обязательно употребляйте в пищу самые разные продукты, содержащие кальций. Не забывайте, что для того, чтобы получить кальций там, где вы хотите (в ваши кости!), Вам необходимы его кофакторы для оптимального использования. Эти питательные вещества включают магний, витамин D, бор и витамин К.

Витамин Е:

Орехи и семена (миндаль, фундук, арахис, семена подсолнечника), шпинат, авокадо, мускатная тыква, манго, сладкий картофель, помидоры

* Этот витамин имеет решающее значение, поскольку он стимулирует выработку эстрогена.

Витамин С:

Апельсины, клубника, брокколи, цветная капуста, капуста, ананас, петрушка, грейпфрут, манго

Витамин Д:

Солнечный свет, обогащенные продукты, сардины и лосось

* Чрезвычайно трудно получить достаточное количество этого питательного вещества из пищи и солнечного света, особенно здесь, на Северо-Западе. В этом редком случае настоятельно рекомендуется принимать добавки.

Магний:

Орехи, цельнозерновые, шпинат, семена тыквы, инжир, авокадо, банан, шоколад

Витамин К:

Темно-зеленые листовые овощи, брюссельская капуста, капуста, брокколи, чернослив, огурцы, зеленый лук

Бор:

Фасоль, черника, сладкий картофель, инжир, чернослив, сливы, авокадо, яблоки, груши, персики, виноград, орехи

* Этот микроэлемент не только помогает кальцию добраться до костей, но исследования также показали, что он может помочь сбалансировать уровень гормонов и облегчить симптомы менопаузы.

Марганец:

Цельнозерновые, фасоль, фундук, орехи макадамия, овес

Омега-3 жирные кислоты:

Лосось, скумбрия, сардины, моллюски, льняное семя, семена чиа, конопляные сердца, грецкие орехи

ЭТО НЕ

Вот несколько вещей, которых следует избегать для оптимальной гормональной поддержки. Уверен, это не будет сюрпризом!

  • Сахар и другие рафинированные углеводы

  • Быстрое питание

  • Мясо сельскохозяйственных животных от фабрики

  • Кофеин

  • Алкоголь

Надеюсь, вы определили некоторые продукты, которые, возможно, начнете регулярно включать в свой рацион, но, возможно, еще не едите. С другой стороны, я думаю, мы все можем определить продукты, которые нам следует исключить из нашего обычного распорядка дня! Также обратите внимание, что многие здоровые продукты включены в перекрестный список, что означает, что они содержат много важных питательных веществ. Необработанная пища является источником энергии и может быть дополнительным стимулом, необходимым для отсрочки или облегчения этих надоедливых гормональных симптомов.