Древние греки рассчитывали идеальные пропорции мужчины-спортсмена или воина, основываясь на измерении запястья, именно там, где изгибается запястье. Исходя из этого, они могли рассчитать, какими должны быть другие размеры идеального мужского тела. Однако, хотя какой-то подход, немногие мужчины встречают эти совершенные измерения, но они не всегда необходимы для успешного воина.

Различные пропорции тела и силы предпочтительны в различных дисциплинах боевых искусств.

Восточные единоборства, как правило, требуют очень жестких, стройных и динамичных физических способностей, в то время как борьба требует силы и силы, а не скорости. Смешанным единоборствам нужно всего понемногу. Сила, скорость, ловкость и отличная физическая подготовка, а также способность наносить удары или наносить удары и стратегически. Эти комбинированные активы, вероятно, важнее, чем рост, диапазон ног или рук.

Например, в боксе, как правило, считается, что длинные руки означают большую дистанцию ​​и, следовательно, дают боксеру большое преимущество. Тем не менее, эксперты говорят, что вы не можете измерить от подмышки до кулака. Во время удара неизбежно происходит боковой поворот. Таким образом, у человека с короткими руками и широкими руками может быть тот же диапазон, что и у человека с длинными руками и более узкими руками. С точки зрения высоты и длины оба имеют как преимущества, так и недостатки. У более короткого боксера, сражающегося с более высоким, есть преимущество в том, что он может эффективно ударить по подбородку, в то время как у более высокого боксера могут быть трудности с тем, чтобы дотянуться и поставить противника прямо на челюсть, если он хорошо держит подбородок. С другой стороны, более высокий широкоплечий боксер обычно имеет преимущество в краю. Он, как правило, находится вне досягаемости, а затем измеряет свои удары, поскольку более короткий боксер делает шаг впереди него. Это не всегда работает в ММА, потому что приближение более короткого воина ближе может сделать опасность ударов коленями и ударов ногами слишком рискованными.

Для более короткого воина наблюдение и стратегия — самые важные ресурсы, которые он может развить. Если вы собираетесь сражаться с более высоким противником, вы должны внимательно следить за тем, как именно боксер сражается, как он думает и реагирует в различных ситуациях и с различными другими бойцами. Тогда вам нужно придумать свою собственную стратегию.

Та же стратегия применима и к ударам ногой. В ММА иногда бывает так, что у действительно высоких парней не всегда самые длинные ноги. Иногда высокие бойцы имеют действительно длинные тела и довольно короткие ноги. Довольно часто у довольно короткого воина очень длинные ноги, что является несомненным преимуществом в кикбоксинге и любых восточных единоборствах, использующих свои ноги и ступни для защиты.

Некоторые считают, что если у вас короткие руки и ноги, у вас есть преимущество на земле в поддерживающей обороне, в то время как другие говорят, что у вас есть явный дефект в диапазоне, если у вас короткие руки и ноги. Разумный ответ заключается в том, что вам нужно знать свое тело, стратегию и, прежде всего, развивать свои навыки.