Страна ледяных ветров и палящего жаркого солнца, холодная пустыня в дождливой тени великих Гималаев — добро пожаловать в Ладакх. Маленький Тибет »или« лунный край »или« последний Шангри-ла »- все эти имена были даны холодной, сухой и суровой земле Ладхака. Небольшой дождь и снег достигают этой сухой области, где природа создала невероятный пейзаж. Ладакх ограничен двумя самыми впечатляющими горными цепями в мире, Великими Гималаями и Карокарамом. Окруженная суровыми горами, эта земля полностью отличается от зеленого ландшафта многих частей Гималаев.

Ладакх, который является частью штата Джамму и Кашмир в Индии, состоит из двух административных округов — Лех и Каргил. Он занимает площадь около 59 000 квадратных километров и этнологически и геологически связан с китайским регионом Тибет. Эта область включает в себя в основном ламаистское буддийское население, потому что это была номинально тибетская зависимость. После 1531 года он периодически подвергался нападениям мусульман из Кашмира; был присоединен к Кашмиру в середине девятнадцатого века. С населением в 10 000 человек, в основном буддистами, некоторыми аргу (мусульманскими потомками торговцев ярканди) и небольшой христианской общиной, Ладакх имеет явный признак своего смешанного наследия.

Туристический назначения

Фестиваль Ладакх — это регулярное туристическое событие в туристическом календаре. Наряду с Ладакхским фестивалем, приключенческий туризм занимает важное место в Ладакхе. Спуск на плотах по белой воде на 26 км от Фей до Нимо вдоль могучей реки Инд — самая высокая точка, где вы можете заняться рафтингом в мире. Большая высота и горы делают его идеальным местом для парапланеризма, скалолазания, треккинга и даже катания на лыжах. Ладакхи — заядлые спортсмены по поло, и на уровне деревни часто проводятся соревнования по стрельбе из лука, в которых принимают участие все начинающие стрелки. Поло, в которое играют с большим размахом, напоминающим монгольских райдеров, эта солидная игра далека от разбавленной версии, наблюдаемой на сегодняшних треках поло.

Долины Драсс, Каргил, Занскар, Падум, Санк, Нубра и др. Это прекрасные места для посещения в Ладакхе. Сонная сельская деревня Нубра, которая была недавно открыта для туризма, расположена на границе Индо-Пак. В Нубре вы можете увидеть сосуществование воды, гор и пустыни — редкое и захватывающее зрелище.

Лех Крыша

Среди исключительно красивых и величественных гор лежит Лех, столица Ладакха, крыша мира. Он расположен в долине реки Инд, на пересечении старых торговых путей из Кашгара, Тибета и Кашмира, расположенных на берегах Инда, на высоте 11 000 футов. Это потрясающий и прекрасный регион, омываемый рекой Занскар, впадающей в реку Инд чуть ниже и окруженной снежными вершинами.

Лех — действительно красивая среда с множеством достопримечательностей и прекрасных окрестностей. Он был центром тибетско-буддийской культуры на протяжении веков. Красочные gomps привлекали набожных буддистов со всего мира. Кроме того, это также любимое место для пеших прогулок, известное своими лучшими походами в стране.

Миниатюрная версия Потала в Лхасе, Лех Палас является одной из главных достопримечательностей Ладакха. Девятиэтажный дворец был построен выдающимся правителем Ладакха XVII века Сенгге Намгьялом. Это впечатляющее здание, теперь в руинах; Он расположен на холме и обеспечивает великолепный вид на город Лех. Во дворце есть буддийские настенные росписи, которым испокон веков "свитки или нарисованные свитки и другие артефакты. Над дворцом, на вершине холма Намгьял, находится Башня Победы, построенная в ознаменование победы Ладакха над армиями Бельц-Кашмир в начале 16-го века. В этом дворце, построенном для короля Сингжа Намгьяла, сейчас находится филиал Ладакхской организации археологической защиты правительства Индии. Намгьял Цемо, вершина с видом на город, — это руины крепости, построенной королем Таши Намгьялом в 16 веке в качестве королевской резиденции.

Мечеть, городской дворец, базар и Гомпа находятся в нескольких минутах ходьбы. Незабываемый вид на базар Лех — это группа женщин, традиционно одетых, продающих фрукты, овощи и предметы домашнего обихода, прядильных и вязальных, а также обменивающихся нежными чатами между собой и прохожими.

Монастыри Шей, Спитук и Пхьянг довольно близки, а монастыри Сток, Матхо, Тиксей, Стакна, Чернрей, Хемис, Ликир, Басго и Алчи находятся в экскурсии на целый день. Румбак и Марха предлагают захватывающие походы, а Станг Кангри — лучшее место для скалолазания. На Инд можно покататься на лодке и покататься на реках.

Путешествие в Ладакх

Воздуха

Лех, главный город Ладакха, стал воротами в мир, вы можете летать в Лех из Дели, Чандигарха, Джамму и Сринагара, а также из-за рубежа круглый год.

Дорога

На Ладакх есть два сухопутных пути. Основной сухопутный подход к Ладакху ведет из Кашмирской долины на 434 км. Дорога Сринагар-Лех, которая открыта для движения с начала июня до ноября. J & K Государственная дорожно-транспортная корпорация (J & KSRTC) обслуживает регулярные автобусные рейсы класса люкс и регулярные автобусы между Сринагаром и Лехом на этом маршруте, останавливаясь ночью в Каргил. Таксис. автомобили и джипы также доступны в Сринагаре для путешествий. Группы могут арендовать автобусы класса люкс и А для Лех, Каргил или Падум (Занскар) от J & K SRTC в Сринагаре.

Дороги Манали-Лех — это второй наземный подход к Ладакху, открытый для движения с середины июня до начала октября, эта высокая дорога пересекает нагорье пустынных плато Рупшо. По пути, много высоких путешествий, из которых самый высокий, известный как Taglang-la, является вторым автомобильным центром в мире Himachal Pradesh Tourism, H.P. SRTC и J & K SRTC управляют Делюкс и регулярными автобусами между Манали и Лехом. Поездка на автобусе между Лехом и Манали занимает около 19 часов или двух дней с проживанием в лагерях в Серчу и Панге. Цыганские и джип-такси также доступны, как в Манали, так и в Лехе.