Диета бородатых драконов будет состоять из двух видов пищи. Первым будет растительность, а вторым будут насекомые. Ниже приведены основные продукты, которые вы хотите накормить бородатого дракона в качестве основной пищи. Основные продукты питания — это виды пищи, которые можно употреблять ежедневно. Все остальное, чего нет в этом списке, вероятно, не является хорошим выбором и его не следует кормить.

растительность: Баттернат Сквош, Кактус Пэдс, Коллар Грин, Одуванчик Грин, Зелёный желудь Сквош, Горчица зелёная, Кабоча Сквош, Тунип Грин (без корня) и Юка Рут.

насекомые: Шелковичные черви, черви-фениксы, сверчки, плотва, супер-черви и нематоды.

Самым распространенным насекомым, которое регулярно продают зоомагазины, являются восковые черви. Острицы имеют очень высокое содержание жира и не должны питаться рептилиями. Кормите их воском только в праздничные дни и дни рождения как праздник.

Количество корма для бородатого дракона варьируется в зависимости от возраста и размера бороды. Но обычно вы хотите следовать этому правилу:

Ребенок / несовершеннолетний: 20% растительности и 80% насекомых

для взрослых: 80% растительности и 20% насекомых

Количество съедаемых насекомых должно быть таким, какое может съесть ваша ящерица в течение 15 минут. Через 15 минут удалите насекомых, которых ящерица не ела. И это все. Если вы оставите насекомых во дворе через 15 минут, вполне вероятно, что насекомые будут мешать вашему животному-дракону.

Не забудьте потрошить и пополнить насекомых, прежде чем кормить их бородатым драконом. Gutloading просто означает правильное кормление насекомых, чтобы бородатый дракон получал столько пищи, сколько ему нужно. Хорошую диету для насекомых можно купить в любом зоомагазине. Теперь, прежде чем кормить своих насекомых своей ящерицей, вы всегда должны посыпать их добавками. Правило следующее:

  • Кальций без D3: однажды на днях.
  • Кальций от D3: 4 раза в месяц.
  • поливитамины: 4 раза в месяц.

Если вы заметили, что ваша рептилия недавно не ела, вам следует проверить температуру, чтобы убедиться, что температура в помещении правильная. Вы хотите убедиться, что сторона впитывания составляет около 105 градусов по Фаренгейту, а температура окружающей среды составляет 75 — 80 градусов по Фаренгейту. Причина, по которой я упоминаю температуру, заключается в том, что температура играет огромную роль в пищеварении и аппетите. Неправильная температура может привести к потере аппетита. Если вы заметили, что ваш бородатый дракон все еще не ест, вы можете договориться о посещении ветеринара. У вашего бородатого дракона может быть смертельное заболевание, такое как метаболическое заболевание костей. Другая причина, по которой вы не едите, может быть потому, что ваша ящерица начинает сеять. Загрязнение обычно происходит только в холодные месяцы года и является абсолютно нормальным. Ожидайте потерю аппетита и много сна в это время.

Не уверен, что ваша борода может что-нибудь съесть? Проверьте эту статью … Можно съесть бородатых драконов