Знаете ли вы, что хорошее извлечение золота обычно компенсирует большую часть золота, найденного маленькими искателями времени? Это намного более обильно и обычно находится в местах, которые более доступны. Проблема с чистым золотом состоит в том, что его маленькие и неправильно установленные шлюзовые контейнеры могут позволить ему случайно пройти. Чтобы решить проблему, вам необходимо знать основные факторы. Скорость и объем воды являются ключевыми! Даже в плохо спроектированных шлюзах, если вы выберете объем и скорость воды, вы все равно будете ловить золото более эффективно, чем плохо настроенные профессиональные шлюзы. Кроме того, угол, под которым расположены шлюзовые контейнеры, очень важен. Угол будет влиять на скорость воды, которая стекает вниз, а также на скорость, с которой замок можно очистить. Если угол слишком мал, более крупные камни и суглинистые куски могут оседать на рифах или вокруг них и вызывать турбулентность в воде, что эффективно убивает эффект закрученного гребня, вызванного риффом. Эта буду Вы потеряете золото! Наиболее важными являются эти пункты, а затем дизайн и конструкция вашего шлюза. Его способность ловить золото, особенно чистое золото, определенно определяется риффовыми конструкциями и / или матовыми системами.

Поиск подходящего потока воды и скорости в ваших условиях абсолютно необходим. Это может быть затруднено и может потребовать блокирования потока воды из впускного отверстия шлюза или добавления дополнительной воды. Вы можете сделать это, сделав маленькую плотину с камнями в ручье или русле реки. В зависимости от того, где вы находитесь, это может считаться нарушением местных законов о рыбах и дичи, так что имейте в виду их. Вполне вероятно, что перемещение камней в русле ручья считается нарушением, как и использование замка. Убедитесь, что вы знаете рецепты !!!

Чем больше объем воды, тем лучше и, вообще говоря, по возможности, не мешает заполнить воздушный шлюз водой до верха боков. Хорошая рекомендуемая минимальная глубина составляет около 2 дюймов. Объем обычно отделен от скорости воды, поэтому его можно легко отрегулировать, опустив шлюз до воды или обнаружив глубокие пятна на дне потока, которые действуют как воронка для шлюза.

Правильный поток может быть оценен с маленькой галькой или горсткой песка. Опустите его во входное отверстие шлюза и посмотрите, как оно течет. все, кроме самых тяжелых частиц, следует промывать в течение 3-5 секунд в зависимости от длины слизи. 3 немного быстрее, но это позволит намного быстрее производить концентрат за счет потери хорошего золота. 5 немного длинная или почти подходящая, в зависимости от шероховатости слюноотделения. На этой скорости вы должны поймать много хорошего золота, но вы рискуете, что более крупные камни упадут в ружье и нарушат поток. Тем не менее, вы можете установить углы, чтобы исправить это.

При установке замка необходимо соблюдать правильный угол. Он обычно имеет уклон от 5 до 7 градусов и должен позволять свободный поток большинства круглых камней и гальки. Вы не хотите, чтобы материал двигался, а скорее, как будто вы медленно падали. Идеальная скорость — для удаления больших камней за 3–5 секунд в шлюзном контейнере среднего размера. Также помните, что угол влияет на скорость воды, которая стекает по шлюзу. Более того, иногда невозможно достичь прямых углов, если поток очень плоский. В таких обстоятельствах может возникнуть необходимость в создании плотины, содержащей больше камней, чтобы поднять уровень воды с одной стороны, чтобы ее можно было пройти через воздушный шлюз. Но это может быть много работы, и лучше вместо этого попытаться увеличить скорость воды.

При правильном угле, расходе воды и скорости пришло время использовать наши шлюзовые контейнеры! Многие люди предварительно просеивают материал, прежде чем пропустить его через воздушный шлюз. Это большая работа, и фактически настроенный шлюз не нуждается в этом. Однако, учитывая это, если вы не проведете предварительный отбор или не классифицируете материал, вы, вероятно, потеряете немного хорошее золото. Эту проблему можно устранить, используя экран классификации над входом в воздушную пробку, когда вы выбрасываете в него грязь. Я использовал стеллаж для старой посудомоечной машины, который нашел в русле ручья, и поместил его во впускное отверстие в своем шлюзе. вода протекала через него, и когда я добавляю материал, он моет его, оставляя большие камни и суглинок, которые я могу легко выбросить. Это отличное легкое решение, которое действительно ускоряет мое производство. Это также намного лучшая альтернатива сухому просеивающему материалу непосредственно на месте раскопок, а затем перенести его на 10 футов в мой шлюз. Ваши результаты могут отличаться, но в этот момент у вас должна быть достаточно хорошая интуиция о возможности потерять золото.

Вытягивание слизи из потока может быть трудным процессом и неизбежно приведет к потере некоторого количества золота. Настоятельно рекомендуется, чтобы при удалении шлюза для струи воды, поместите ведро или чашу в конце, чтобы захватить то, что может быть случайно промыто. Я видел, что неудачные попытки снять воздушный шлюз приводят к тому, что маленькие кусочки золота ополаскиваются обратно в ручей. Будь очень осторожен.

После этого уборка становится детской игрой, не говоря уже о том, чтобы повеселиться. В конце концов, вы можете увидеть, как вся тяжелая работа окупилась. Стоит отметить, что если у вас есть один из пластиковых шлюзов нового поколения, вам часто становится еще проще его очистить, а также открывается прекрасный вид на собранные отходы во время процесса блокировки! Недостатком является снижение производственных мощностей.

Надеюсь, что это должно начать каждый новый искатель! Надеюсь, вам понравился мой гид!