В прошлом тяжелая физическая инвалидность означала безработицу, изоляцию и бездеятельность многих тысяч людей.

Уже нет. Хотя Закон об американцах с ограниченными возможностями открыл рабочие места и общественные помещения для людей с ограниченными возможностями, по всей стране было создано множество организаций, предлагающих доступ к спортивным программам как для инвалидов в инвалидных колясках, так и для людей с ампутированными зубами с искусственными протезами. Люди с ограниченными возможностями испытывают радость от горных и беговых лыж, всех видов водного спорта, от плавания, парусного спорта до дайвинга, и даже от более экстремальных видов спорта, таких как альпинизм и дайвинг в воздухе.

Важность соревновательного и развлекательного спорта для людей с ограниченными возможностями невозможно переоценить. В частности, для людей, которые ранее были в хорошей физической форме и стали инвалидами, спорт может быть огромной мотивацией в процессе реабилитации и может помочь облегчить депрессию, растерянность и потерю самооценки, которая часто сопровождает изнурительную травму. Для людей, родившихся с серьезными нарушениями, спорт может стать важным способом соединения с «подходящим» миром.

Соревновательные виды спорта для инвалидов — феноменальный успех. Всемирная организация, ныне известная как Паралимпийские игры, была основана в Риме, Италия, в 1960 году, вдохновленная проведенным в Англии в 1948 году соревнованием для ветеранов-инвалидов Второй мировой войны. Согласно веб-сайту Паралимпийских игр, спортсмены, участвующие в соревнованиях, соревнуются в различных видах спорта на основе одной из шести классификаций по инвалидности: ампутация, церебральный паралич, травма спинного мозга, нарушения зрения, интеллектуальная инвалидность и общая группа, в том числе индивидуальная инвалидность. одна из пяти других категорий.

Как летние, так и зимние спортивные соревнования дают спортсменам-инвалидам возможность соревноваться в различных видах спорта; Список летних видов спорта включает в себя 21 вид высокоэффективных видов спорта, от стрельбы из лука и езды на велосипеде до верховой езды, пауэрлифтинга и дзюдо Пять соревнований, разработанных специально для спортсменов-колясочников, включают баскетбол, танцы, фехтование, регби и теннис. Список зимних видов спорта меньше, но не менее требователен: спортсмены могут соревноваться в горных или северных лыжах, хоккее и керлинге на колясках.

Дети с ограниченными физическими возможностями имеют особые проблемы; они сталкиваются с порой значительными ограничениями, отвечая всем остальным требованиям для того, чтобы стать компетентными, уравновешенными, эмоционально и умственно здоровыми людьми Национальный спортивный центр для людей с ограниченными возможностями (NSCD) предлагает детям возможность участвовать во многих спортивных мероприятиях, от катания на лыжах, лыжных гонок, катания на сноуборде и снегоступах зимой до рафтинга, верховой езды и катания на роликах летом.

Паралимпийские игры и NSCD — это только две из многих организаций, созданных для вовлечения инвалидов в спорт. Успехи и растущая популярность этих организаций показывают, что как взрослые, так и дети с ограниченными возможностями извлекают большую выгоду из участия в адаптивных видах спорта и что эти преимущества распространяются на все аспекты их жизни.