Датируется 7000 г. до н. Цуккини (Cucurbita pepo) происходит из Центральной и Южной Америки. Цуккини, иногда называемый «итальянский сквош», был завезен в Северную Америку его южными соседями. Ранние европейские исследователи ввели цуккини в Италию и другие страны Европы. Итальянцы сначала выращивали цуккини из-за своих сладких, съедобных цветов, затем изобилие плодов экспериментировали с производством вкусных блюд, из-за которых цуккини называли итальянским сквошем. До двадцатого века большинство американцев считали цуккини деликатесом, предназначенным для особых случаев, и покупали его в магазине, а не в саду.

Цуккини, являясь частью семейства летних тыкв, является отличным источником марганца и витамина С, очень хорошего источника магния, витамина А, калия, кальция, железа, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина, ниацина и фосфора. Было показано, что многие питательные вещества помогают предотвратить атеросклероз и диабетическую болезнь сердца. Магниевая летняя тыква помогает снизить риск сердечного приступа и инсульта. Наряду с калием в летней тыкве, магний также помогает снизить высокое кровяное давление. Все летние тыквы являются идеальной диетической пищей — низкокалорийные, натриевые, нежирные и являются источником клетчатки. Все части кабачков съедобны.

Как вырасти

Цуккини, пожалуй, самый известный из летних тыкв. Это своего рода узкая тыква, которая по размеру и форме напоминает огурец. У этого есть гладкая, тонкая кожа, которая является желтой или зеленой и может быть полосатой или пятнистой. Его нежная мякоть имеет кремово-белый цвет и многочисленные семена. Его съедобные цветы часто используются во французской и итальянской кухне.

Цуккини можно сажать, сажая или пересаживая молодые растения, выращенные в помещении. Посев непосредственно в почву, как только почва достигает 60 ° F / 16 ° C для виноградных лоз. Слегка заполните отверстия компостом и насыпью. Семена растений глубиной 2,5 см.

Цуккини является членом семьи Cucurbitaceae, которая включает огурцы, дыни, тыквы и тыквы, особенно чувствительные к морозу. Выберите защищенное место и подготовьте отверстия диаметром около 12 дюймов / 30 см и глубиной 12 дюймов / 30 см. Измерение изнутри, интервалы между отверстиями 36 дюймов / 90 см для рукавов, 6 футов / 1,8 м для лоз. Чтобы сэкономить место, сквош можно тренировать на твердой решетке, в этом случае достаточно 60 см между растениями.

Цуккини лучше всего растет при воздействии прямых солнечных лучей в течение 6-8 часов каждый день. Регулярный полив необходим во время летнего сквоша. Кормить растения с высоким содержанием калия органических растительных кормов для повышения урожайности. Толстые подстилки, добавленные после посадки, сохранят влагу и не дадут плоду соприкоснуться с землей, где он будет загрязнен и подвержен воздействию насекомых и болезней.

Сбор урожая

Вкус цуккини лучше всего, когда он меньше шести дюймов в длину. Они должны быть твердыми, но не жесткими. Цуккини является плодородным производителем, и регулярные урожаи будут способствовать продолжительному урожаю в течение всего вегетационного периода. Соберите урожай, аккуратно срезав стебли с растений чистящим ножом. Поскольку они состоят в основном из воды, летние кабачки быстро обезвоживаются. Соберите непосредственно перед приготовлением и храните в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете до готовности. Не забывайте, что цветы тыквы вкусные.

Маленькие летние кабачки из кожи и так далее. Большие тыквы требуют удаления кожи и семян: разрезать их вдоль и собрать семена ложкой. Вымойте летний сквош под прохладной проточной водой, затем отрежьте оба конца. Затем вы можете начать обрезать его до нужного размера и формы для конкретного рецепта.

На кухне цуккини можно готовить на пару, жарить, варить, запекать, жарить, жарить на гриле и фаршировать. Вот некоторые идеи: подавать сырые в качестве закуски с овощным соусом или заправкой для салата, натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным чесноком, добавить в хлеб, кексы, пирожные, тушеное мясо, запеканки, супы, посыпать тертым цуккини или другой летней тыквой на салаты или бутерброды. Это может быть сохранено путем сохранения, замораживания и сушки.

В саду некоторые садоводы пропускают тыквы через кукурузное поле, а их листья песка отталкивают енотов. Хорошие спутники цуккини: кукуруза, майоран и настурция. Не выращивайте вместе кабачки и ирландский картофель, так как они несовместимы.