В истории пиццы это секрет без четкой отправной точки. Мы не можем начать с его этимологии. Слово «пицца» происходит от латинского слова picea, что означает «выпечка хлеба в духовке». Pizzicare по-итальянски означает пиццу и означает «щепотка или тяга». Начало пиццы начинается, когда человек изобрел огонь.

История пиццы может начаться более 20000 лет назад. Археологи обнаружили, что пещерные люди соединяли измельченный зародыш пшеницы с водой и готовили эту смесь на горящих камнях. Первый камень для пиццы! Пещерные люди не изобрели пиццу, которую мы знаем. Кто придумал это? Это остается загадкой, но вот некоторые факты.

История пиццы развивалась в каменном веке, когда плоский хлеб начал принимать форму пиццы. Ранние поселенцы в современной Италии посыпали лепешкой различные ингредиенты. Плоский хлеб для пиццы заменил бедняку ​​тарелкой или посудой. Некоторые говорят, что эта замена пришла от греков, потому что они использовали плоский круглый хлеб, известный как планкунтос, который пекли с различными начинками, а затем использовали в качестве тарелки.

Древние египтяне внесли свой вклад в историю производства пиццы, разработав как технику «выпечки теста», так и первую в мире коническую печь — первую печь для пиццы. Они использовали это изобретение печи для приготовления плоского хлеба, который был украшен травами на день рождения фараона. Древние египтяне изобрели первую пиццерию!

Персидская империя имеет свое место в истории пиццы. Легенда гласит, что армия Дария Великого пекла лепешки на металлических щитах и ​​использовала сыр и финики в качестве дополнений. Эта похожая на пиццу еда питала армии, покорившие мир в то время.

Римская империя сыграла свою роль в записи истории пиццы. Римский историк Маркус Порций Като, также известный как Катон Старший, описал римскую форму пиццы как «плоскую порцию пирога с оливковым маслом, травами и медом, запеченными на камнях». Вирджил описал эту еду в «Eneida» как «мучное печенье или хлебное тесто, которое римляне с готовностью пожирали».

«Герой распространяется под тенистым деревом

Его столик на траве с хлебными лепешками;

И он кормил лесные плоды со своими лидерами.

смотреть на; и (не без Божьего повеления)

Их домашний тариф отправлен, голодная команда

Тогда атакуйте их окопы и скоро они пожрут

Чтобы исправить скудную еду, сделайте их тесто из муки.

Асканий заметил это и улыбнулся.

«Видишь, мы пожираем тарелки, которыми питались».

(Книга VII, строки 141–49)

Поваренная книга Романа Маркуса Гавиуса Апиция «De Re Coquinaria» представила историю приготовления пиццы. Апиций описал пиццу как основу хлеба с начинками, такими как курица, сыр, чеснок, перец, масло и мята. Раскопки в Помпеях обнаружили места с оборудованием для приготовления этой пиццы уличной еды. Являются ли эти признаки первой пиццерии? Мы знаем, что эта еда для пиццы была основой в Помпеях более 1900 лет назад.

Более пристальный взгляд на историю пиццы не может однозначно ответить на вопрос, кто изобрел пиццу. Даже сегодня многие китайцы считают, что происхождение пиццы начинается с китайского блинчика с зеленым луком или конгломератом. Те, кто изучает историю пиццы, утверждают, что пицца, возможно, произошла из Китая. В 1295 году Марко Поло вернулся из Китая, убедив шеф-повара из Неаполя воссоздать этот фаршированный блин. Хотя трудно воспроизвести, Марко Поло разработал историю пиццы, когда он предложил, чтобы начинка не помещалась сверху. Эта техника была чрезвычайно эффективной, добавляя в историю пиццы. Хотя создание плоского хлеба с добавками напоминает зеленый луковый пирог, остается загадкой, начинается ли история пиццы с Китая.