Горцы против красных

В битве команд, которые вряд ли примут участие в отборочных раундах, горцы заслужили победу 20-13 против измотанной красной травмы, у которой было несколько новых имен в их составе. Для проигравших кажется, что Genia обрел новую жизнь, и О'Коннор предложил свои таланты. Энтони Фейнга всегда предан, но он слишком много наказывает. Горцы будут сражаться на фронте против более сильных сторон, но их спины, с ведущими Смитами, Беном и Аароном, Бэнксом, Фекитоа и Нахоло, будут оставаться проблемами для каждой команды.

Сила против Ураганов

Ураганы дали новому тренеру Крису Бойду лучшее возможное начало сезона с тремя выездными тремя победами. Объединенный с их последовательным распределением мяча по спине, ураганы теперь имеют конкурентоспособную группу нападающих. Они быстро расстались, сильные на мельнице, и добавили вращающийся мол в их арсенал. В отсутствие Джереми Эго Труш Бродхерст и Эббот сделали отличную работу. Баррет на спине полон идей, но руки Джулиана Сави иногда подводят его. Ли-Ло сыграл полезную роль в отсутствие Конрада Смита, и Смайли был честен, но не Перенара (Force 13 Hurricanes 42)

Гепарды против блюза

Немного тревожная тенденция в регби состоит в том, что команда, которая выигрывает большинство аспектов игры, проигрывает. Блюз полностью доминировал в этом матче с точки зрения территории, собственности и всего остального. Однако, как обычно, они потеряли несколько раз, дали мягкие испытания и выбрали неправильные варианты. Изменение Фаумуины в конце матча привело к сокрушительному штрафу, который позволил гепардам выбрасывать выигрышные очки. Уэст продолжил свою великолепную форму своей туфлей, а Кайно в сотой игре в супер регби был сильным. Эти динамичные игры, Вилли Ле Ру и Сарел Преториус, наконец выиграли день для гепардов, которые в настоящее время ломают свой вес. (Гепарды 25 блюз 24)

Chiefs vs Crusaders

Это была физическая схватка, во время которой лидеры серьезно пострадали от потери Реталлика на ранних стадиях, в то время как крестоносцы потеряли Робби Фруэя. Судя по некоторым штрафным очкам, назначенным в этой игре и в других недавних матчах, любой контакт между игроками, борющимися за мяч в воздухе, влечет за собой как минимум штраф, а зачастую желтую карточку против одного из них, что является абсурдной ситуацией. Обе защиты были агрессивными, и Тамифуна для вождей и Тауфуа для крестоносцев нанесли огромные удары. Лидеры были намного эффективнее в атаке благодаря отличным гонкам на кик и быстрой поддержке, в то время как крестоносцы продолжали свои атаки из стороны в сторону, что значительно облегчало их защиту. Выбор, сделанный вождями Pulu вместо Weber, был решающим, и броски линии Эллиота были значительно улучшены. Привет и, в меньшей степени, Вебер в настоящее время является единственным слабым звеном в этой команде боссов. Крестоносцы сражаются, но скоро они будут приветствовать отдыхающих All Blacks. (Вожди 40 крестоносцев 16)

Повстанцы против Брамби

Это был еще один матч, который доминирующая команда проиграла. Мятежники доминировали над обеими половинами, но приняли неправильные решения, упустили возможности и сделали слишком много глупых ошибок. Низкая дисциплина Хиггинботам — плохой пример для капитана, а Николь Штирзакер, обманщик, берет слишком много на себя. Повстанцам не помог тот факт, что циничная игра Brumbies осталась безнаказанной, в то время как у Стива Уолша была одна из его худших игр в качестве арбитра. Брамби играли в более умное регби, и их использование продолжающегося маулу вместе с его защитой было намного лучше, чем у повстанцев. (Повстанцы 15 Брамби 20)

Быки против Акулы

Вероятно, это был не тот матч, чтобы наградить судью новичка, но скорее всего вина TMO Йохана Гриффа состояла в том, что одна и две попытки, которые не должны были быть сделаны, были даны Быкам. Во время матча были представлены навыки лучших пилотов страны в Ламбе и Полларде. Темпы работы Лабушан и Штрауса для быков были образцовыми, и они оказались отличным шоппингом для быков-гепардов. Матфилд сыграл лучше, а в случае с «Акулами» Канковски вернулся успешно, а Марсель Кутзи особенно хорошо справился с неудачей. Быки будут счастливы, но Акулам было немного не повезло (Быки 43 Акулы 35)

Львы против Штормерс

На рубеже прошлого года дела ожидают против Штормера, а не против них. Во влажных условиях, которые не устраивали львов, мельницы были довольно ровными, но коридор Stormers страдал от плохого заброса Mbonambi, который в остальном был довольно хорош в парке. Мюллер успешно бросил вызов линии Stormers, и Львы справились с крахом. Однако в первом тайме они казались неорганизованными, и ограниченный любовник Коха продолжал удивлять Штормеров в схватке. За стойкой боролся Lions de Klerk, и это затронуло Jantjies, который не всегда выбирал правильные варианты, дал ключевой штрафной и бросил высокий удар, что привело к единственной попытке для Stormers. Во втором тайме у Lions появилось больше навыков и ликвидности из прошлогодней кампании Кубка Керри, но некоторые скажут, что их настойчивое желание выиграть, а не просто бросить, было глупо. Тем не менее, это часть их позитивного подхода к регби, и если Монахи не бросили мяч за линию после того, как его коллеги прошли 28 безупречных этапов, то через несколько минут сбросили его в нескольких метрах от линии, Львы победили. Де Йонг и де Альенде были хороши в центре для Штормеров. Львы должны подумать о том, чтобы дать проститутке Арману ван дер Мерве больше времени, чтобы поиграть и подумать о Жако ван дер Уолте. (Львов 19 Штормерс 22)