В эти выходные в Лас-Вегасе (США), в ночь с субботы на воскресенье, состоится одно из крупнейших шоу UFC 2021 года, поскольку UFC 259 имеет действительно насыщенный кард. Шоу может похвастать тремя титульными поединками, в то время как остальная часть карда также наполнена отличными столкновениями.

Турнир UFC 257, озаглавленный Конором Макгрегором, скорее всего, в конечном итоге будет иметь более высокий показатель проданных трансляций, но нет никаких сомнений в том, что, по крайней мере, на бумаге, на сегодняшний день UFC 259 – это лучшее шоу UFC в текущем году.

В мейн ивенте предстоящего мероприятия мы имеем поединок в полутяжелом весе между тамошним чемпионом Яном Блаховичем и чемпионом в среднем весе Исраэлем Адесаньей. Сказать, что это большой бой, было бы преуменьшением. Это первый поединок между чемпионами, который мы видели в UFC с января 2019 года, когда Ти Джей Диллашоу опустился в наилегчайший вес, чтобы сразиться с Генри Сехудо. Несомненно, бой Блахович – Адесанья более интригующий.

По мнению аналитиков Parimatch, больше шансов на победу в этом поединке у Исраэля Адесаньи. На его победу дают коэффициент 1.44, в то время, как на победу Блаховича – 3.02.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбассадора Parimatch Марины Мороз:

«Главное событие UFC 259. Два чемпиона UFC Ян Блахович и Исраэль Адесанья проведут бой за титул чемпиона в полутяжелом весе. Нигерийский боец поднимается на одну весовую выше и выступит не в привычной для себя весовой категории против чемпиона полутяжелом весе Блаховича. Итог возможен громкий, это даблчемпион или апсет года? Антрометрия против мощи и силы. Всех интересует, потеряет ли Адесанья скорость и подвижность в этой весовой? В итоге поставлю на то, что поляк отстоит свой пояс. Победа Яна Блаховича, возможно, досрочно».

Если говорить об ударной составляющей, то Блахович тут серьезно уступает противнику. Адесанья в стойке чувствует себя как рыба в воде. Он терпелив, быстрее, чем кажется, и что самое главное, невероятно точен в своих ударах. Эти качества вызывают беспокойство любого оппонента, который с ним сталкивается. Адесанья, похоже, обладает врожденной способностью находить слабости соперника и быстро извлекать из этого выгоду.

Роберт Уиттакер, Паулу Коста, Йоэль Ромеро – все они приобрели репутацию отличных ударников. Но Адесанья всех троих легко перебил. Единственным бойцом, добившимся реального успеха в бою против него, был Келвин Гастелум, и то потому, что его борцовские навыки были на достаточно хорошем уровне, чтобы представлять реальную угрозу. Блахович несмотря на свой прогрессирующий грэпплинг, не может представлять такой угрозы.

Добавьте к этому тот факт, что он будет выглядеть медлительным с прикованными к полу пятками в сравнении с юрким, как змея, Адесаньей. Бой может стать чем-то вроде сражений Андерсона Силвы в полутяжелом весе против Джеймса Ирвина и Форреста Гриффина.

У Блаховича будет шанс панчера, но в целом Адесанью можно считать духовным наследником Силвы. UFC 259, вероятно, позволит ему зайти на один шаг дальше, чем бразильская легенда.

Ставим на то, что для Адесаньи бой выдастся чем-то вроде легкой прогулки, которая долго не продлится.

Исраэль Адесанья: Претендент-чемпион

Getty Images/Global Images Ukraine

Адесанья не побежден в ММА с рекордом 20-0, включая 9-0 в UFC. И по большому счету ему пока никто не сумел создать реальных проблем. Всю карьеру в смешанных единоборствах он провел в среднем весе, став в итоге чемпионом UFC в октябре 2019 года и дважды защитив чемпионский пояс. В кикбоксинге он также выступал примерно в этом же лимите, так что драться с парнями, чей реальный вес под 100 кг – это не то, с чем он привык иметь дело.

Выиграй этот бой, и Адесанья не только автоматически станет легендой UFC, но и, вероятно, будет считаться одним из величайших бойцов всех времен. Сможет ли «Последний Стайлбендер» справиться с этим испытанием? Как гласит старая поговорка, стили делают бои – и это столкновение стилей определенно в большей степени играет ему на руку.

Ян Блахович: Пока лучший полутяжеловес в мире

Getty Images/Global Images Ukraine

Это утверждение может быть немного несправедливо по отношению к Яну Блаховичу. Польский боец, несомненно, является одним из самых неожиданных чемпионов UFC, но нельзя сказать, что он этого не заслужил.

«Принц Цешина» в последних девяти боях в UFC одержал 8 побед, в ходе этого забега он побеждал таких топ-претендентов, как Кори Андерсон и Люк Рокхолд. Более того, в сентябре он нокаутировал Доминика Рейеса и завоевал титул. А Рейеса считали большим фаворитом пары, отдавая ему должное в его титульной схватке с Джоном Джонсом на UFC 247 в прошлом году.

Всегда мощно бьющий ударник Блахович медленно и неуклонно всесторонне развивался с момента своего прибытия в UFC в 2014 году. Его уровень бокса рос как на дрожжах, поскольку он сейчас отлично «сидит на джебе» и наносит контратакующие «бомбы». Его грэпплинг также прогрессировал семимильными шагами до такой степени, что теперь он является счастливым обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.