Через два месяца в начале мая национальная женская сборная Украины по волейболу выступит в отборочном турнире к чемпионату Европы 2021 года, финальный этап которого пройдет в августе и сентябре. Напомним, что соперницами наших волейболисток по квалификационной группе будут команды Португалии, Швеции и Грузии. 

И вот стало известно, что главным тренером женской сборной Украины будет болгарский специалист Владимир Орлов. В своё время он помогал нынешнему наставнику каменского СК «Прометей» Ивану Петкову, который тогда возглавлял «Марицу» из Пловдива (Болгария). Кстати, несколько дней назад вместе со своими новыми подопечными Петков завоевал Кубок Украины, обыграв в финале семикратного обладателя трофея южненский «Химик» 3:1. Что касается Владимира Орлова, то последним местом его работы был мужской болгарский клуб «Локомотив» (Пловдив). 

Добавим, что на посту главного тренера женской сборной Украины Владимир Орлов сменил Гария Егиазарова, который в настоящее время тренирует клуб украинской Суперлиги «Орбиту-ЗНУ-ЗОДЮСШ» из Запорожья.

Пресс-служба Федерации волейбола Украины 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.