Как правило, прочность руки проверяется с помощью устройства, называемого ручным динамометром. Существует множество стилей и типов динамометров, но все они спроектированы одинаково. Триггер устройства нажимается с максимальным усилием и удерживается в течение пяти секунд.

Результаты определяются на основе лучшего из нескольких тестов по меньшей мере через 15 секунд между каждым испытанием. Улучшение измеряется путем сравнения результатов предыдущего теста с текущими тестами. Предполагая, что между тестами проводится непрерывная тренировка, улучшения должны регистрироваться на динамометре. Достоверность результатов испытаний, полученных с помощью динамометров, иногда ставится под сомнение, поскольку существуют различные условия, которые могут повлиять на результат.

Вот краткий обзор плюсов и минусов использования этого типа теста на прочность рукоятки.

Pros

  • Тест очень прост и легко проводится для правшей и левшей.
  • Динамометр является широко используемым и общепринятым устройством для испытания на прочность, благодаря чему имеется краткая и непротиворечивая таблица результатов.

Cons

  • Пользователи должны повторно откалибровать динамометр, чтобы обеспечить точные результаты.
  • Периоды отдыха между тестами всегда должны быть одинаковыми для обеспечения точности.
  • Техника и положение плеча могут сильно различаться в зависимости от теста. Чтобы результаты были реальными, люди должны каждый раз повторять тест точно таким же образом.
  • Динамометр должен быть отрегулирован по размеру руки человека, что может привести к неправильным результатам, если не сделано правильно.
  • Динамометр не только изолирует силу руки, потому что он также требует использования силы предплечья.
  • Окончательные результаты в значительной степени определяются мотивацией человека пройти тест.

Хотя кажется, что использование динамометра для измерения силы рук имеет как преимущества, так и недостатки, это все же самый надежный из доступных методов. Регулярные упражнения для рук могут улучшить и сохранить силу захвата.

Простые силовые упражнения включают сжатие теннисного мяча или мешка с фасолью на 8-10 повторений. Упражнения для толкания рук можно выполнять где угодно и когда угодно без оборудования. Просто сложите руки вместе в молитвенном стиле и приложите легкое давление, удерживая и расслабляясь в течение нескольких повторений.

Упражнения по захвату рук могут помочь увеличить силу предплечья, что очень важно для лазания и валунов. Подвешивание за штангу под подбородком — отличное упражнение для захвата, но оно похоже на ходьбу при захвате тяжестей рук.

Самый важный элемент, который нужно помнить, — это включать в свои упражнения различные упражнения. Старайтесь включать упражнения для рук, запястий, пальцев и предплечий в каждую тренировку. Это в конечном итоге обеспечит лучшую тренировку для общей силы.