Знаменитые горцы! Эти люди давали мужество и вдохновение обычным людям, попавшим в пропасть повседневной жизни.

Возможно, самым известным из всех альпинистов является сэр Эдмунд Хиллари, новозеландский натуралист, альпинист и филантроп. Он зарабатывал на жизнь бухгалтером, взбираясь на горы до 20 000 футов в своей местной Новой Зеландии. Он прославился тем, что сказал: «Мы покоряем не Гору, а самих себя».

Он является самым известным за первое успешное восхождение на гору. Эверест в мае 1953 года. В 1920–1953 годах было предпринято много попыток, но они потерпели неудачу из-за плохой погоды, большой высоты и неровной местности. Расположенный в Гималайском хребте, это самая высокая документированная гора на поверхности земли.

Вместе с непальским альпинистом Тенцинг Норгей Эдмунд Хиллари достиг вершины. Страдая от высотного истощения, большая часть его выставки была вынуждена повернуть назад. Только двое мужчин смогли подняться на вершину на 29 028 футов и одинаково вероломно спуститься с горы.

,

Рейнхольд Месснер преуспел как первый альпинист, достигший вершины. Он поднялся на историческое восхождение на десять лет раньше, чем команда сэра Хиллари полностью освоила гималайский пик.

Archille Compagnoni и Lino Lacedelli были еще одной командой скалолазов из двух человек, которой удалось подняться на К2 в июле 1954 года, через год после того, как сэр Хиллари поднялся на гору Эверест. Вторая по высоте гора в мире, К2, считается даже более сложной, чем гора Эверест.

Конрад Каин, австриец, был известен своими многочисленными экспедициями, поднимающимися на североамериканские канадские Скалистые горы. Он сделал пятьдесят «первых записей» в канадских Скалистых горах, которые известны как ледяные и коварные.

Швейцарский альпинист Джон Салат изобрел пилон, технику булавки и фунта, используемую альпинистами по всему миру. Этот удобный инструмент — надежный друг альпинистов и любителей скалолазания по всему миру.

Ханс Мейер, немецкий профессор геологии, наиболее известен тем, что поднимается на Килиманджаро в Танзании, самой высокой вершине Африки в конце XIX века. Его сопровождает африканский гид Яхуни Лауво, который трижды поднимался на гору до Первой мировой войны. Последний родился в 1871 году и аккредитован сопровождающим Мейером. Он умер в рекордном возрасте 124 или 125 лет.

Сэр Крис Бонингтон — современный альпинист, который начал подниматься в горы в возрасте 16 лет в 1951 году. Первое восхождение на юго-западную сторону Эвереста было в 1975 году, известное как Патагонский подъем. Рыцарь в 1996 году за заслуги перед альпинистом, ему сейчас семьдесят семь лет. Он все еще лазает, работает, фотографирует, пишет книги и читает лекции по всему миру.

Джо Симпсон, 1960 года рождения, профессиональный альпинист. Известный восхождением на Сиу-Гранде в перуанских Андах в 1985 году с партнером по скалолазанию Саймоном Йейтсом. Он также поднялся на северную стену Эйгера. Врачи, ранив себя от травм, утверждали, что он больше никогда не будет ходить, не говоря уже о лазании, но реабилитировал его и вернулся в горы, которые он любит. Он также написал несколько книг-бестселлеров, в том числе «Прикосновение к пустоте», переизданных на 23 иностранных языках.