Бильярд и снукер — две очень похожие игры. Оба полагаются на использование бильярдного кия, чтобы сбивать различные бильярдные шары на столе. Оба требуют различного бильярда в пуле, это игры для двух игроков, которые требуют фола и умения целиться и концентрироваться. Тем не менее, они совершенно разные, когда дело доходит до деталей.

Снукер — вдумчивая медленная игра, требующая терпения. Один кадр может длиться в среднем час. Стол намного больше бильярдного стола — он шириной два метра и длиной один метр. Из-за размера стола разрывы здания (то есть непрерывная серия выстрелов) очень сложны. Это требует много планирования. Игроки в Снукер должны быть экспертами в использовании вращений на бильярдных шарах, чтобы они могли играть так, чтобы они в конечном итоге установили мяч для следующего удара. Бильярдные шары обычно бьют гладко и не попадают на стол. Подсчет очков основан на шариках, каждый из которых имеет различное значение.

С другой стороны, бильярдные столы меньше — длиной в метр и шириной менее метра. Карманы больше, а бильярдный стол намного толще (и поэтому требует больше сил при игре). Здесь правила менее строгие, и темп быстрее. Также ему не нужны такие устройства, как паук, который позволяет ему стрелять слишком далеко, чтобы обычный человек мог добраться до него. Нет оценки как таковой; первый человек, который закончит черный шар и выиграет банк, выигрывает.

В дружественной, неконкурентной среде легко понять, почему бассейн стал более популярным, чем снукер. Прежде всего, игра в снукер длится намного дольше, чем игра в бильярд. Два хороших игрока в пул могут очистить бильярдный стол за 5-10 минут. Это не относится к снукеру.

Снукер также сложнее и поэтому никогда не догонял популярность среди обычных игроков. С точки зрения волнения, пул также получает здесь преимущество. Из-за продолжительности игры, игроки получают больше удовольствия от игры. По этой причине бассейн также является хорошим видом спорта для зрителей.

Зоны отдыха и бары у бассейна также играют большую роль. Бассейны были созданы в разное время по всему миру. Они оказались прибыльным бизнесом для предпринимателей, и люди посещали эти места, потому что увлекались спортом, вовлеченным в социальный процесс. Помните: изначально банк был букмекерской игрой и получил свое название, потому что игроки и игроки «накапливали» свои деньги на столе.

В конечном счете, обе игры имеют свои плюсы и минусы в своих областях. Однако понятно, почему банк завоевал популярность.