Большинство уроков, уроков и занятий по фехтованию ограничены по времени из-за наличия средств и инструкторов и времени, доступного в жизни фехтовальщиков для подготовки к занятиям спортом. Это заставляет упражнения по фехтованию пытаться выполнить много тренировочных задач за один сеанс. Как инструкторы, мы должны совершенствовать и обучать технике, тренировать условия соревнований, увеличивать скорость и силу мечника, развивать уверенность в себе и боевой дух, а также улучшать его способность использовать тактические приемы в бою … все за один или два урока в неделю, которые могут длиться от пяти до пяти 60 минут Это сложная задача, и прогресс в одной области осуществляется за счет прогресса в других областях.

Это означает, что любой подход, который несет значительную тренировочную нагрузку от индивидуального или группового урока, может улучшить способности спортсмена. Одной из областей, где это можно сделать относительно легко, являются упражнения для тренировки, предназначенные для улучшения подготовленности спортсмена к соревнованиям.

Существует пять важных принципов при рассмотрении тренировочных упражнений в каждом виде спорта:

… Фитнес — это сочетание силы, гибкости, скорости и выносливости. Программа кондиционирования должна включать все эти элементы.

… Существуют две основные категории фитнеса: общая физическая форма и спортивная форма. Общая эффективность обеспечивает хорошие базовые возможности. Физическая подготовка готовит спортсмена к забору.

… Как следует из названия, физическая подготовка зависит от спорта. Фитнес для бега на длинные дистанции или футбола не подходит для фехтования. Физические требования в спорте очень разные, и занятия, которые не соответствуют требованиям конкретного вида спорта, могут фактически снизить производительность спортсмена. Чем более физические движения похожи на спортивные, тем конкретнее и лучше состояние.

… Уровень кондиционирующей активности должен быть интегрирован с макроциклом, мезоциклом и микроциклом программы периодических тренировок.

… Кондиционирование воздуха — это узкоспециализированная область коучинга, в которой постоянно совершенствуется база знаний. Получите профессиональную консультацию при разработке программы обучения. Например, на каждом турнире по фехтованию вы найдете мечников, сидящих на полу и растягивающихся перед боями. И все же, по крайней мере, в течение десятилетия, в тренировочном сообществе было широко распространено мнение, что статическое растяжение перед тренировкой не улучшает гибкость и не снижает травмы — оно снижает производительность.

Все это означает, что тренеры могут и должны назначать спортсменам индивидуальные занятия по кондиционированию в рамках микроцикла каждую неделю. Эти действия должны относиться к силе, гибкости, скорости и выносливости. Являются ли они общими, специфическими или смешанными, зависит от развития атлета и мезоцикла. Например, функциональная тренировка для базового развития и силовая тренировка являются традиционными межсезонными мероприятиями (хотя фехтование все чаще не в сезон). Скоростная тренировка больше подходит для начала сезона. Работы по техническому обслуживанию держат мечника на должном уровне в течение основной части сезона.

У некоторых мечников уже есть доступ к спортзалу и личному тренеру в рамках членства в клубе здоровья. Вы можете отослать других к спортивным тренировочным залам. В обоих случаях преимущество игрока заключается в возможности сотрудничества с тренером для предоставления информации, необходимой для разработки мероприятий, связанных с фехтованием, и включения в годовой план тренировок.

Однако у многих мечников есть то, что они могут сделать дома. Если им повезет, в их распоряжении будет набор гирь или домашняя гимнастика; даже две гантели лучше, чем ничего. Тем не менее, существует широкий спектр упражнений, которые можно выполнять с использованием веса тела без необходимости дополнительного оборудования. Разрабатывая свою домашнюю программу тренировок, выделите время, необходимое для фехтовальщика, чтобы завершить тренировку в соревновании с другими требованиями его жизни. Убедитесь, что действия упорядочены таким образом, чтобы системы и части тела работали в разные дни. И измените объем и интенсивность тренировки в соответствии с другой тренировкой, запланированной на этот день и день микро поезда.

Основываясь на том, что фехтовальщик имеет в своем распоряжении вне тренировочных центров или дома, разработайте условную программу, которую он или она может выполнить. Назначьте его как часть своей индивидуальной программы обучения для каждого микроколла. Это увеличивает доступное время тренировки и больше вовлекает спортсмена в подготовку к соревнованию. И это освобождает ценное упражнение и урок времени для технического и тактического развития.